自治体防災備蓄品担当者様向け

並びに

地元支援をお考えの企業、団体の防災備蓄品担当者様向け

「災害用備蓄食も『地産地消』にこだわりたい」

 

全国どこでも生産されているお米。
そして自治体などの災害用備蓄食は、お米を加工したものが主流です。
そこで地域の生産米を使って、災害用備蓄食を製造受託いたします。
「地産地消」にこだわることは、身近な食材を大切にすることを通じて、
自分が暮らす地域を守り、命の尊さを身に付けることに繋がります。

 

「毎年発注するので『地域貢献』を本気で考えたい」という思いから、
採用済みの「滋賀県」他をはじめとし、地域密着型の企業、団体様からも
声かけ頂くケースは急増中です。

 

この機会に是非、ご検討頂ければと思います。

 

製造委託条件

  • 1
    対象製品 :「7年保存(5年保存も可)レトルトご飯シリーズ」
    既存の五目ごはんをはじめとする6種に、白がゆ・白飯の計8種類から選択可能
  • 2
    最低生産ロット数:5万個(各種最低1万個から)
  • 3
    製造期間:約4ヶ月(ISO22000認証工場にて製造)
  • 4
    賞味期限:製造から8年間
  • 5
    レトルトパッケージ:銀パウチに片面黒文字印字

パッケージサンプル

  • 6
    製品特徴:既存の製品同様、アレルギー特定原材料28品目と貝類不使用およびハラール・多言語対応
  • 7
    価格:製造数量、保存期間、内容量、パッケージ仕様により異なりますので、お気軽にご相談ください。

     

防衛省採用 安心・信頼の日本製品
自治体・企業・学校・病院等での導入に最適です

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