品名 | みんなの保存食 / V-ミートカレー |
---|---|
名称 | 野菜カレー |
原材料 | たまねぎ(中国産)、カレールウ(とうもろこしでん粉、砂糖、カレー粉、食塩、パーム油、ばれいしょでん粉、トマトパウダー、酵母エキス、オニオンパウダー)、米ピューレ、オリープ油、カレー粉(ターメリック、コリアンダー、クミン、フェヌグリーク、チリペッパー、フェンネル、オールスパイス、カルダモン、その他香辛料)、エンドウ豆タンパク、トマトケチャップ(トマト、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖)、醸造酢、食塩、たまねぎ、香辛料)、ばれいしょでん粉、砂糖、ブイヨン(食塩、砂糖、酵母エキス、デキストリン、たまねぎ、香辛料)ライスシヨートニング(国内製造) |
殺菌方法 | 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 製造から8年 |
保存方法 | 直射日光を避けて常温で保存してください (但し、本製品は-20℃以上80℃以下の環境にも耐えられます) |
販売者 | 株式会社グリーンデザイン&コンサルティング 〒153-0042 東京都目黒区青葉台3-12-16 |
製造所 | 株式会社グリーンケミー 〒192-0043 東京都八王子市暁町1-40-1 |
品名 | エネルギー | 蛋白 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
食物繊維 | 食塩相当量 | ||||||
V-ミートカレー | 139kcal | 3.1g | 6.7g | 16.8g | 16.0g | 0.8g | 2.2g |
※栄養成分表示値は、「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」の計算による推定値です。
※使用原料にともなうアレルギー体質の方はご注意ください。
※この製品には、下記のアレルギー物質を含む原材料を使用しておりません。
えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生、アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイ、牛肉、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン
●この商品はカレールーです(ご飯は含まれておりません)
●植物由来のエンドウ豆ミートを使用(肉不使用)
●調理不要でそのまま食べられる。(スタンドパウチ、スプーン付き)
●耐温度域 : -20℃~80℃
●食物アレルギー特定原材料28品目と貝類不使用
●日本アジアハラール協会認証取得
●パッケージ裏面に、栄養成分表示、原材料の英語表示、二次元バーコード対応あり
●パッケージサイズ : 160 X h160mm X 20mm
●段ボールサイズ : 490 X 275 X h180 mm
●入り数 : 50個
●重量 : 約12kg