品名 | ネクストディケード(5年保存レトルト食品) |
---|---|
名称 | 米飯類(レトルトパウチ食品) |
原材料 | カレーピラフ: 白米(秋田県産)、野菜(たまねぎ、にんじん)、オリーブ油、カレールウ(とうもろこしでん粉、砂糖、カレー粉、食塩、パーム油、ばれいしょでん粉、トマトパウダー、酵母エキス、オニオンパウダー)、塩こうじ(米こうじ、食塩)、コーン(とうもろこし、食塩)、ブイヨン(食塩、砂糖、酵母エキス、デキストリン、たまねぎ、香辛料)、食塩 |
五目ごはん: 白米(秋田県産)、野菜(たまねぎ、しめじ、しいたけ、にんじん、たけのこ)、オリーブ油、塩こうじ(米こうじ、食塩)、ブイヨン(食塩、砂糖、酵母エキス、デキストリン、たまねぎ、香辛料)、食塩/トレハロース | |
コーンピラフ: 白米(秋田県産)、野菜(たまねぎ、じゃがいも、マッシュルーム、にんじん)、シチュールウ(粉末油脂、砂糖、とうもろこしでん粉、パーム油、食塩、ばれいしょでん粉、酵母エキス、オニオンパウダー)、コーン(とうもろこし、食塩)、オリーブ油、塩こうじ(米こうじ、食塩)、ブイヨン(食塩、砂糖、酵母エキス、デキストリン、たまねぎ、香辛料)、食塩/トレハロース、加工デンプン | |
トマトリゾット: 野菜(たまねぎ、にんじん、マッシュルーム)、白米(秋田県産)、トマトピューレ、トマトケチャップ(トマト、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖)、醸造酢、食塩、たまねぎ、香辛料)、オリーブ油、てんさい糖、ブイヨン(食塩、砂糖、酵母エキス、デキストリン、たまねぎ、香辛料)、食塩 | |
わかめご飯: 白米(秋田県産)、塩こうじ(米こうじ、食塩)、食塩、乾燥わかめ | |
殺菌方法 | 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 製造から6年 |
保存方法 | 直射日光を避けて常温で保存してください |
販売者 | 株式会社グリーンケミー 〒192-0043 東京都八王子市暁町1-40-1 |
製造所 | 株式会社大潟村あきたこまち生産者協会 〒010-0045秋田県南秋田郡大潟村字西4丁目84、85、86番地 (食品安全マネジメントシステムの国際規格ISO22000認証取得工場) |
品名 | エネルギー | 蛋白 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | |||||
カレーピラフ | 305kcal | 3.1g | 14.8g | 37.8g | 37.1g | 0.7g | 1.6g |
五目ごはん | 304kcal | 3.0g | 10.9g | 46.7g | 46.1g | 0.6g | 1.7g |
コーンピラフ | 305kcal | 3.1g | 8.3g | 52.7g | 52.0g | 0.7g | 1.8g |
トマトリゾット | 266kcal | 2.9g | 12.3g | 34.9g | 33.4g | 1.5g | 1.7g |
わかめご飯 | 100kcal | 1.7g | 0.3g | 21.7g | 21.5g | 0.2g | 1.3g |
※栄養成分表示は、「日本食品標準成分表2015」の計算による推定値です。
※この製品には、下記のアレルギー物質を含む原材料を使用しておりません。
えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、アーモンド
●調理不要でそのまま食べられる(スプーン付き)
●食物アレルギー特定原材料28品目と貝類不使用
●耐温度域 : -20℃~80℃
●日本アジアハラール協会認証取得
●パッケージサイズ : 160 X 160mm
●段ボールサイズ : 490 X 275 X h180 mm
●入り数 : 50個
●重量 : 約11.5kg